Hadi COME BACK

ada yang nungguin postingan apa enggak nih? Hehehe, maaf yah lama gak posting, bukannya aku BOSAN sama BLOG, cuman aku hari hari ini SIBUK *pake banget!

Jadinya gak ada waktu buat nge BLOG, jadi biar kalian bisa ngertiin posisi aku, aku bakalan ceritain kesibukan aku nih sama kalian?

Jadi pertama tama kesibukanku itu karena jualan MANTAOW, yang buat aku harus kerja dari sore sampe tengah malam, tapi alhasil aku cuma bertahan 2 hari *ohhhh.

Hmm, bener bener yah? Serasa badanku ini protes dengan aktifitas yang gak biasa aku kerjakan.

Biasanya kan aku kerja.a cuma sekolah, lalu pulang dan tidur tiduran sambil nulis blog atau terkadang juga begadang, kecuali hari minggu dan saat ada jadwal DW, rutinitasku menjadi beda.

Tapi dengan perubahan jadwal ini tiba tiba badanku meriang, bayangkan aja dari sore sampe malam kerja, lalu pas pasan waktu itu aku pagi.a ada DW, jadinya terpaksa harus bangun pagi lalu ngalirkan air dan cuci motor(rutinitas liburan) setelah pulang DW kembali kerja lagi sampai malam, hmmm, tepar dah rasanya, belum lagi anak LUGU kaya aku kan gak pernah kena angin malam, pas sekali.a kena bertubi tubi. Belum lagi saat itu aku mau seleksi LKS (lembar kerja siswa) hahaha artinya bukan lembar kerja siswa sobat, tapi LOMBA KOMPETENSI SISWA, jadi LKS itu adalah ajang bergengsi yang dilakukan dinas pendidikan khusus untuk sekolah sekolah kejuruan di seluruh indonesia.

Yah salah satunya yang di adakan di sekolahanku, aku dan temen sekaligus saingan waktu itu harus seleksi buat mewakili sekolah ketingkat provinsi, jadi persyaratannya itu aku dan shelvy(temen sekaligus saingan) di suruh membuat hidangan main course/ makanan utama, berupa 1 jenis daging, 2 jenis sauce, 2 jenis vegetables, 1 jenis potatoes, dan 1 jenis udang.
Sumpah dah tu pusing banget deh rasanya, mana badanku mulai nge drop lagi, badan terasa panas dan pilek ikut ikutan, masih dalam kondisi seperti itu, tiba tiba shelvy sms kalau seleksi LKS di percepat yaitu hari senin, sedangkan sekarang hari sabtu, mati sudah ni, aku harus ngapain? Akhirnya aku sempatkan waktu di kondisi ku yang lagi down ini, buat jalan jalan ke gramedia, karena berdasarkan pengalamanku selama ini, 90% inspirasiku itu muncul saat aku lagi jalan jalan/ baca baca buku di gramed(jadi aku kalau ke gramed itu cuman numpang baca BUKAN BELI) Tapi gak tau kenapa rasanya otak ini tetep buntu.

Hingga akhirnya hari minggu tiba, aku pun cuma bisa pasrah, apa yang ada di otakku aku tuliskan kertas coretanku.

Aku sendiri bahkan gak tau, kenapa wali kelasku memilih aku buat seleksi, sementara aku gak begitu mahir dalam dunia boga ini, sedangkan shelvy? Dia aku akuin ke piawaiannya di bidang boga ini, mulai dari teman temannya yang banyak, kecepatan kerja, sampai soal rasa dan menu sudah sangat membuat aku ketakutan.
Sedangkan aku? Aku gak bisa apa apa. Paling banter aku cuma suka ngeGARNISH yah walau sebenarnya garnishnya gak ada yang bagus juga sih.

Akhirnya sisa semalam ini buat merenung aku memutar otak, dengan kondisi ku seperti ini aku bertanding bukan dengan makanan, namun dengan "kelicikan" berbagai strategi aku susun.

Pertama tama aku bertanya dalam diri aku, "AKU BISA APA?" aku hanya bisa garnish, jadi kesimpulanku, soal rasa nomor 10 yang aku angkat didalam masakanku ini dari segi kreatifitas, semua rancangan garnish sudah ku susun agar makananku indah dimata, namun gak tau soal rasanya seperti apa.

Tiba tiba dingan mudahnya menu ku sudah tersaji di depan mata. Di kertas yang ku coret coret dari tadi sudah tertulis menu mulai dari beef - udang jadi menunya itu ada:
=+ beef welington
=+ buttered sukini
=+ turned carrot
=+ mashed potatoes
=+ udang woliap
=+ tomato sauce
=+ gravy sauce

aku baca berkali kali resep serta menu yang sudah ku susun, aku sih agak kurang PD dengan beef welington-nya, karena harus pakai puff pastry, sementara budget dari sekolah cuma 50 rbu, dan harga puff pastry brpa? Sedangkan mau buat sendiri gak bisa, jadi terpaksa aku hapus, tapi aku tiba tiba sadar, semua tekhnik masakanku di bawah standar, mungkin aja dengan ada.a puff yang aku buat sendiri memiliki pandangan lebih di masakanku ini, akhirnya segera deh aku cari tau resep puff pastry dan alhamdulillah dapat, walaupun pembuatan.a sedikit rumit, namun untung saja saat itu ada NOVI yang sudah bantu aku sehingga bebanku sedikit berkurang.
makasih NOVI? ;(

perasaan sudah lega, segera kususun daftar kegiatan.

Skip>>

sesuai dengan yang aku inginkan, semua masakan sudah siap di atas plate dan siap untuk di nilai.

Selang beberapa lama aku dan shelvy menghidangkan makanan itu akhirnya kami di panggil dan plate sudah dalam keadaan bersih, hanya tersisa beberapa saucenya saja, gak tau kenapa ibu nisa(wali kelas kami) tidak mengalihkan pandangannya dari shelvy, aku pun mulai lemas dan gak tau harus ngapain, dalam fikiranku itu kalau shelvy lah yang terpilih, dan akhirnya ibu nisa pun membuka pembicaraan detik itu juga

NEXT>>

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

hidup ini perjalanan.
dan tulisan adalah kenangan

apa yang kamu coretkan, itulah yang akan selalu di ingat oleh setiap orang.